РЕЦЕПТ №2.
Весна,
предлагаю рецепт тортика, который пеку дочке на день рождения с первой клубникой, своей конечно.
1. Варим заварной крем- это начинка . Тщательно перетереть 2 яйца, 1 стакан сахара ( можно 1,5 ст тем, кто любит сладко ), 2 ст. ложки муки 100 мл молока, ваниль. Если есть блендер, лучше в нем. Добавить еще 500 мл. молока, поставить на плиту, помешивая довести до кипения. Остудить.
2. 30г желатина залить молоком 1 ст. в кастрюльке на 20 минут пока делаем бисквит ), и 10 г залить1 ст компота или сока в другой кастрюльке (или развести магазинный порошок фруктового желе ).
3. Печем бисквит-это основа торта, обязательно в разъемной форме. 3 яйца взбиваем 5 минут миксером, добавляем 3/4 ст. сахара, продолжая взбивать. 3/4 ст. муки медленно ложкой или деревянной лопаткой подмешиваем к яйцам. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Остудить, вынуть из формы, обрезать края, поставить на блюдо для торта, сверху надеть кольцо от формы.
4. Разбухший желатин с молоком подогреть, не доводя до кипения до растворения крупинок, влить к заварному крему, перемешать.
5. Пачку размягченного сливочного масла взбить миксером с остывшим кремом. Можно добавить кусочки свежей клубники.
6. Получившийся масляный крем выливаем на бисквит. Лучше сначала вылить часть, промазать верх бисквита и промежуток между формой и бисквитом, убрать в холодильник на 20 минут, а потом остальной крем, а то может вытечь на блюдо. Выложить, оставшийся крем, убрать в холодильник до застывания.
7. Разбухший желатин с соком подогреть, растворить, остудить.
7. Порезать клубнику для украшения, выложить на торт, залить желе с соком. Охладить.
Себестоимость этого торта где-то 200 р. ( масло 100р, молоко, яйца 5 шт, сахар, мука, желатин ), натуральный, большой 26 см. у меня форма, рецепт , дочке и подружкам понравился, надеюсь и вам.
Вот такое чередование по Дюкану, вчера тортик, сегодня ширатаки.
Себе через неделю сделаю крем из обезжиренного йогурта с желатином :stul: