Arishka2007
15.12.2011 21:11:41
Привет. пишем здесь хвастики. Делимся фотографиями наших творений, а также обсуждаем, что же можно еще приготовить.
Начну:
Салат из огурцов с морскими сушенными водорослями Wakame cut.
Замочить вакамэ в холодной воде на 20 мин, пока не станет мягкой. Нарезать полосками и порубить. Промыть в горячей воде, опустить в холодную, чтобы восстановить вид и цвет. Отжать и обсушить. Нарезать огурец очень тонкой соломкой и положить в подсоленную воду на несколько минут, затем отжать и обсушить. Для приготовления соуса соединить уксус, соевый соус и даси, добавить сахар и соль и тщательно перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Полить вакамэ и огурцы соусом и помешать. Выложить их на тарелку и украсить подсушенным на сковородке кунжутом.
Продукты:
огурец средний 2 шт.
водоросли сухие вакамэ 40г
кунжут 4ч. ложки
вода 0.7стакана
Для соуса:
уксус рисовый 3ст. ложки
или уксус яблочный 1.5ст. ложки
соус соевый 1.5ч. ложки
бульон даси 1.5ст. ложки
сахар коричневый 2ст. ложки
соль морская 0.5ч. ложки
Arishka2007
16.12.2011 20:24:11
Продолжаем...
Сегодня я расскажу Вам про соус рисовый Мирин.
Цитата
Соус "Мирин" довольно универсальная приправа. Начнём с того, что в рис положено добавлять немного саке. Зачем? Затем же зачем и мы добавляем в выпечку коньяки, ликёры, ром ... То есть - не для крепости, а для вкуса и запаха. Можно обходиться и без всего этого, но настоящий гурман почувствует и оценит, а таких людей гораздо больше, чем мы предполагаем.
Так вот, мирин это рисовое вино, только с сахаром и без спирта. Напоминает хороший "Херес" если выпарить из него весь спирт и добавить сахар.
Саке во всех рецептах можно заменять "мирином", это не заменитель саке, но он идельно подходит. Не новостью будет и то, что вкус любой кухни придают приправы и специи. Мирин это приправа. Самое простое его использование - добавить немного в рис (2 ст. л. на 300 г.). Это не освобождает от заправки риса уксусом с солью и сахаром, просто добавьте вместе со смесью "мирин". И суши приготовленные вами дома приобретут непередаваемые, но весьма заметные нотки вкуса
От себя могу добавить, что мне нравится жарить курицу, добавляя в конце жарки мирин или соус "терияки"; обжаривать отварную картошку с ним; делать пассировку для некоторых блюд с "мирином" ... фантазия и смелость смешивания вкусов.
Arishka2007
29.12.2011 16:05:00
Тофу пресованный (Мамэ нори)
Ингредиенты: Рис для суши, рисовый уксус ,нори, мясо краба.
Рецепт темаки:
1. На половинку мамэ нори
2. Выкладываем рис
3. На рис начинку, в нашем случае это огурец и крабовые палочки
4. Заворачиваем в кулек
desuserg
30.09.2012 22:21:14
Кому интересно здесь
http://www.mamonton-projekt.ru/ много всего разного (роллы, супы, соусы и д.р.)
primavera
16.11.2012 08:18:48
Хвастаюсь)))) немного кривые, но ооочень вкусные!!)))
Натусик
16.12.2012 00:23:27
primavera, ммм красотища какая!!! Млин, суши явно прививают зависимость)) Завтра наверчу!!!